thunderownersgroup.forumotion.net
thunderownersgroup.forumotion.net

FORUM PENGGUNA DAN PENGGEMAR SEPEDA MOTOR SUZUKI THUNDER 125 DAN 250
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
Admin (85)
 
yadie_koster_bejat (34)
 
CieBotak (26)
 
nana#003 (24)
 
Satpam (23)
 
bedjo (11)
 
coolboy_ac (9)
 
hartanto (9)
 
tatojamal (7)
 
Thunder Garis Keras (7)
 

Share | 
 

 Belajar Posting dan Upload gambar dll

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CieBotak
Kapten Forum
Kapten Forum


Posts : 26
Join date : 18.01.10
Age : 34
Alamat : ~ eVerYWheRe !!! ~

PostSubyek: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Mon Jan 18, 2010 1:23 pm

langsung aja gw cuma mo ngerangkum beberapa yang gw tahu seperti cara membuat spoiler, tampilkan gambar, code, dll karena gw lihat rekan-rekan ada yang kadang masih bingung u/ upload gambar dll...bukan maksud menggurui hanya share aja....

===============
1.membuat code
===============
{code}http://0271.blogspot.com{/code}


KET : tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]
hasil jadinya
Code:

http://0271.blogspot.com

=============
2.membuat spoiler
=============
{spoiler}isi{/spoiler}

ket : tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]

{spoiler}http://0271.blogspot.com{/spoiler}

hasil jadinya
Spoiler for test spoiler:

Spoiler:
 


================
3.mengupload gambar
=================
caranya : 1. upload gambar lo dulu di flickr.com, photobucket.com, ato yang lainnya
2.jika sudah dapet linknya maka copy paste aja linknya ke dalam code dibawah ini :

{img}copy paste aja link dari uplot gambar di photobucket or sejenisnya{/img}

ket : tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]

linknya :http://i884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/th_08bking.jpg

hasilnya:





=================
4.membuat multi quote
=================
pertama : klik tanda tambah di postingan yang mau di QUOTE, jika ada 3 atau 4 postingan yang mau di QUOTE klik tanda tambah di QUOTE postingan tersebut jika sudah semua diklik maka akan muncul warna merah lalu klik QUOTE, dan jika ingin menjawab tiap-tiap pertanyaan dari rekan-rekan maka ketik jawaban anda di setiap akhiran script [/quote] per id

===========
5.Membuat link
===========
mis:mau membuat KLIK DISINI 9tinggal klik langsung menuju ke alamat url yg sudah disisipkan caranya :

pertama-tama ketik code dibawah ini :

{URL}http://s884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/?action=view&current=08bking.jpg&newest=1{/URL}

ket : tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]

hasilnya:

http://s884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/?action=view&current=08bking.jpg&newest=1


=================
6.Tampilkan Status YM
=================
ketik code dibawah ini

{url=ymsgr:sendIM?bondan_ne} [img]http://opi.yahoo.com/online?u=bondan_ne&m=g&t=0&l=us"{/IMG}[/url]
JANGAN LUPA GANTI ID YM GW "BONDNA_NE" JADI "SESUAI ID YM LO SMUA"
tersedia t=0 s/d 16

t=6 jadinya seperti dihasil jadi

KET tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]
http://opi.yahoo.com/online?u=elkamil_smg&m=g&t=6%5d
http://opi.yahoo.com/online?u=rezabastaman&m=g&t=6%5d

===================
7.Menampilkan YOUTUBE
===================
pertama-tama pilih Video Youtube yang dinginkan, lalu kupipes link yang ada di menu EMBED, contoh link yang di kupipes :
Code:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Po1W4xVSk3g&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Po1W4xVSk3g&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

lalu ambil link yang di tebalkan/di BOLD, lalu ketikkan code :

{flash}http://www.youtube.com/v/Po1W4xVSk3g&hl=en&fs=1{/flash}


KET tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]

=================================
8.Tampilan tulisan Bold, underline, dan Italic
==================================
tulisan {b}BOLD{/b}

tulisan {u}underline{/u}

tulisan {i}Italic{/i}

ket : tanda { diganti menjadi tanda [
tanda } diganti menjadi tanda ]

Hasil Jadi :

tulisan BOLD
tulisan UNDERLINE
tulisan ITALIC


bagi nyang tau ilmu nyang laen mohon dishare disini...

"bersedekahlah dengan cara berbagi ilmu yang kamu ketahui"


Terakhir diubah oleh CieBotak tanggal Mon Jan 18, 2010 2:30 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
CieBotak
Kapten Forum
Kapten Forum


Posts : 26
Join date : 18.01.10
Age : 34
Alamat : ~ eVerYWheRe !!! ~

PostSubyek: Re: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Mon Jan 18, 2010 2:17 pm

klo mau masukin gambar ke spoiler codenya:
{spoiler}{img}link gambar yg akan diupload{/img}{/spoiler}

linknya:http://i884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/th_08bking.jpg
hasiljadinya:

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
CieBotak
Kapten Forum
Kapten Forum


Posts : 26
Join date : 18.01.10
Age : 34
Alamat : ~ eVerYWheRe !!! ~

PostSubyek: Re: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Tue Jan 19, 2010 12:14 am

klo mau didalem spoiler ada link dan gambar,

ni codenya;

{spoiler}{URL}link websitenya dulu dimasukin{/URL}{IMG}link gambarnya dimasukin{/IMG}{/spoiler}

bisa juga dibolak-balik bRo...

link websitenya :http://s884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/?action=view&current=08bking.jpg&newest=1

link gambarnya :http://i884.photobucket.com/albums/ac49/CieBotak/th_08bking.jpg

hasil jadinya bRo...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
coolboy_ac
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 9
Join date : 18.01.10
Age : 36
Alamat : Jakarta

PostSubyek: Re: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Mon Jan 25, 2010 2:00 pm

kalo versi gampangnya bikin aja post reply baru ato new topic setelah tampilan menu cari pilihan HOST IMAGE (adanya di sebelah kanan pojok ikon)di forum ini bis itu pilih browse (bagi yg belum punya url)..bis pilih gambar di komputer lalu pilih URL klik copy..upload image setelah itu pada menu edit text lo paste aja yg telah di copy tadi lalu send..nah keliatan kan gambarnya ..btw ada pilihan buat gambar juga lu pilih aja forum..selamat mencoba..nih contohnya
http://thunderownersgroup.forumotion.net/modifikasi-f10/upload-ur-modification-here-t48.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://ariestrooper018.blogspot.com/
yadie_koster_bejat
Mayor Jenderal Forum
Mayor Jenderal Forum


Posts : 34
Join date : 28.08.10
Age : 34
Alamat : BEJAT(BEkasi-JAkartaTimur)

PostSubyek: Re: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Wed Sep 01, 2010 8:36 am

nice info bro :cendol:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Posting dan Upload gambar dll   Today at 7:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar Posting dan Upload gambar dll
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» =JUAL VBB 65 ( NDOG/MENDOL )=SOLD OUT
» YM, MSN, SKYPE and Phone Number here.
» KABEL BODY PX'81
» wiring diagram vespa super, px, dan excell

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
thunderownersgroup.forumotion.net :: NEWBIE :: Belajar registrasi forum dan posting-
Navigasi: