thunderownersgroup.forumotion.net
thunderownersgroup.forumotion.net

FORUM PENGGUNA DAN PENGGEMAR SEPEDA MOTOR SUZUKI THUNDER 125 DAN 250
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
Admin (85)
 
yadie_koster_bejat (34)
 
CieBotak (26)
 
nana#003 (24)
 
Satpam (23)
 
bedjo (11)
 
coolboy_ac (9)
 
hartanto (9)
 
tatojamal (7)
 
Thunder Garis Keras (7)
 

Share | 
 

 Alternatif Karbu Thunder 125

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Thunder Garis Keras
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 7
Join date : 09.07.10

PostSubyek: Alternatif Karbu Thunder 125   Thu Jul 15, 2010 12:22 am

thunder kita kurang responsif??

salah satu faktornya dikarenakan karbu pada thunder menggunakan karbu vakum. alternatifnya adalah mengganti karbu vakum thunder dengan karbu konvensional. ada beberapa pilihan karbu konvensional yang bisa langsung PNP(plug n play) dan umumnya menjadi favorit brothers pengguna thunder:
1. RX-King --> PE 24
2. RX-S --> PE 26
3. NSR SP --> PE 28
4. Karbu Koso --> menurut hasil survey ada beberapa variant

masalah opreknya ane yakin mekanik bengkel brothers udah gape lah masalah beginian..

Kembali Ke Atas Go down
Fitrah Humas CNT
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 3
Join date : 15.07.10
Age : 33
Alamat : kalibata selatan

PostSubyek: Alternatif Karbu Thunder 125   Sun Jul 18, 2010 5:12 pm

Salam Brotherhood

Bro mo nnya nich.
Karbu ane stelan angin nya mati alias g bisa d puter apalagi d stel.
Ane dh coba pake cairan wd,thinner,air cool,dll tetep aje g bisa di puter.
gmn bro y, tuh stelan angin ane bisa kebali d stel????
Thanks sebelumnya atas saran dan masukan nya.

Bravo Troop--BravoCNT--Bravo STI

thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://sti.thunder.or.id/
Thunder Garis Keras
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 7
Join date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Mon Jul 19, 2010 11:49 pm

Fitrah Humas CNT wrote:
Salam Brotherhood

Bro mo nnya nich.
Karbu ane stelan angin nya mati alias g bisa d puter apalagi d stel.
Ane dh coba pake cairan wd,thinner,air cool,dll tetep aje g bisa di puter.
gmn bro y, tuh stelan angin ane bisa kebali d stel????
Thanks sebelumnya atas saran dan masukan nya.

Bravo Troop--BravoCNT--Bravo STI

thanks bro

gw juga dulu pernah ngalamin kyak gitu brow, tapi pas dibengkel anak TC di cibubur bisa kebuka disemprot pake WD. tapi klo ga bisa kebuka juga seperti yang ente alamin gitu bingung juga sih!!!
bingung
Kembali Ke Atas Go down
tatojamal
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 7
Join date : 11.07.10
Alamat : Jl. H. Sapri kamp. Kebantenan RT.002/09 Pondok Aren Tangerang Selatan

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Sat Jul 24, 2010 3:31 pm

Thunder Garis Keras wrote:
thunder kita kurang responsif??

salah satu faktornya dikarenakan karbu pada thunder menggunakan karbu vakum. alternatifnya adalah mengganti karbu vakum thunder dengan karbu konvensional. ada beberapa pilihan karbu konvensional yang bisa langsung PNP(plug n play) dan umumnya menjadi favorit brothers pengguna thunder:
1. RX-King --> PE 24
2. RX-S --> PE 26
3. NSR SP --> PE 28
4. Karbu Koso --> menurut hasil survey ada beberapa variant

masalah opreknya ane yakin mekanik bengkel brothers udah gape lah masalah beginian..


ini ada ngerubah untuk dudukanya nga bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yadie_koster_bejat
Mayor Jenderal Forum
Mayor Jenderal Forum


Posts : 34
Join date : 28.08.10
Age : 34
Alamat : BEJAT(BEkasi-JAkartaTimur)

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Tue Aug 31, 2010 12:55 pm

wah ganti karbu boros bro...
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Jenderal Forum
Jenderal Forum


Posts : 85
Join date : 14.01.10
Age : 25
Alamat : Jakarta Raya

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Wed Sep 01, 2010 5:26 pm

tatojamal wrote:
Thunder Garis Keras wrote:
thunder kita kurang responsif??

salah satu faktornya dikarenakan karbu pada thunder menggunakan karbu vakum. alternatifnya adalah mengganti karbu vakum thunder dengan karbu konvensional. ada beberapa pilihan karbu konvensional yang bisa langsung PNP(plug n play) dan umumnya menjadi favorit brothers pengguna thunder:
1. RX-King --> PE 24
2. RX-S --> PE 26
3. NSR SP --> PE 28
4. Karbu Koso --> menurut hasil survey ada beberapa variant

masalah opreknya ane yakin mekanik bengkel brothers udah gape lah masalah beginian..


ini ada ngerubah untuk dudukanya nga bro Very Happy

dudukan di manifoldnya pake punya scorpio bro... tapi kalo maksa juga ga pa2, khan udah plug n play..
Kembali Ke Atas Go down
http://thunderownersgroup.forumotion.net
Admin
Jenderal Forum
Jenderal Forum


Posts : 85
Join date : 14.01.10
Age : 25
Alamat : Jakarta Raya

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Wed Sep 01, 2010 5:27 pm

yadie_koster_bejat wrote:
wah ganti karbu boros bro...

pastinya oom... beer
Kembali Ke Atas Go down
http://thunderownersgroup.forumotion.net
yadie_koster_bejat
Mayor Jenderal Forum
Mayor Jenderal Forum


Posts : 34
Join date : 28.08.10
Age : 34
Alamat : BEJAT(BEkasi-JAkartaTimur)

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Thu Sep 02, 2010 7:44 am

supaya tenaga lebih mantab biasanya ane pake oli quashar p2,emang si cuma 0,8 makanya beli 2 jadi bisa ditambahin n sisanya buat besok2 lagi
Kembali Ke Atas Go down
yadie_koster_bejat
Mayor Jenderal Forum
Mayor Jenderal Forum


Posts : 34
Join date : 28.08.10
Age : 34
Alamat : BEJAT(BEkasi-JAkartaTimur)

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Thu Sep 02, 2010 7:46 am

dan ane juga pake boosternya dicampur di tangki bensin setiap isi bensin..cukup 1 tutup botol aza


untuk info aza biasa dipake di lintas balap 4tak/2tak
Kembali Ke Atas Go down
yadie_koster_bejat
Mayor Jenderal Forum
Mayor Jenderal Forum


Posts : 34
Join date : 28.08.10
Age : 34
Alamat : BEJAT(BEkasi-JAkartaTimur)

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Thu Sep 02, 2010 7:47 am

rata2 motor ane bisa tembus 140km/jam itupun belum gasspoll masih 1/2,takut gabisa dikendaliin hehehe
Kembali Ke Atas Go down
hartanto
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 9
Join date : 22.09.12
Age : 35
Alamat : asli solo. skrng di jln.imambonjol no 22 gardusawah bekasi

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Sat Sep 22, 2012 11:16 pm

yadie_koster_bejat wrote:
rata2 motor ane bisa tembus 140km/jam itupun belum gasspoll masih 1/2,takut gabisa dikendaliin hehehe


Mantep bro.. Aq cma 100km/jm klo mudik . Udah 5x pp solo -bkasi

Skrg mesin lgi problem. Pas ganti oli tggl setengah.
Ring minta gant. Cz klo dhidupin susah. Langsm mti sbdiri Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://c-m-c.heck.in
black thunder
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 3
Join date : 25.05.13
Age : 28
Alamat : jakarta sector timur

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Fri May 31, 2013 5:20 am

yadie_koster_bejat wrote:
supaya tenaga lebih mantab biasanya ane pake oli quashar p2,emang si cuma 0,8 makanya beli 2 jadi bisa ditambahin n sisanya buat besok2 lagi
thumbsup ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP(y)
..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª
Kembali Ke Atas Go down
black thunder
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 3
Join date : 25.05.13
Age : 28
Alamat : jakarta sector timur

PostSubyek: ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP(y) ..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª    Fri May 31, 2013 5:22 am

yadie_koster_bejat wrote:
supaya tenaga lebih mantab biasanya ane pake oli quashar p2,emang si cuma 0,8 makanya beli 2 jadi bisa ditambahin n sisanya buat besok2 lagi
belinya dmn bro ?
Kembali Ke Atas Go down
black thunder
Prajurit Forum
Prajurit Forum


Posts : 3
Join date : 25.05.13
Age : 28
Alamat : jakarta sector timur

PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Fri May 31, 2013 5:26 am

yadie_koster_bejat wrote:
rata2 motor ane bisa tembus 140km/jam itupun belum gasspoll masih 1/2,takut gabisa dikendaliin hehehe
woooowwww kereeennn !!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alternatif Karbu Thunder 125   Today at 8:55 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Alternatif Karbu Thunder 125
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» dicari karbu ori dellorto
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» FS : Karburator Vespa PX Pinasco (Italy original)
» Super '73 susah hidup

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
thunderownersgroup.forumotion.net :: MY THUNDIE :: Modifikasi-
Navigasi: